Представлен первый суперкар Aston Martin с двигателем Mercedes

4,0-литровый V8 с двумя турбинами от Mercedes-AMG развивает 510 л. с.

Сотрудничество Aston Martin и Mercedes-Benz дало первые плоды. Суперкар Aston Martin DB11 получил новый двигатель Мерседес.

Начальная версия купе Aston Martin DB11 теперь оснащена 4,0-литровым V8 твин-турбо от Mercedes-AMG. Этот же двигатель устанавливают на спорткар Mercedes-AMG GT. Для Астон Мартин его мощность составляет 510 л. с., а максимальный крутящий момент – 675 Н∙м.

Представлен первый суперкар Aston Martin с двигателем Mercedes

Суперкар Астон Мартин разгоняется до 100 км/ч за 4 с и развивает 301 км/ч. При этом он ощутимо экономичнее варианта с 608-сильным V12 – расходует 9,9 л/100 км в смешанном цикле.

Представлен первый суперкар Aston Martin с двигателем Mercedes

Кроме того, двигатель Мерседес ощутимо легче, а потому масса Aston Martin DB11 уменьшена сразу на 115 кг – до 1760 кг. Это повлекло за собой изменение настроек пружин подвески, адаптивных амортизаторов и стабилизаторов поперечной устойчивости.

Отличить новый Aston Martin DB11 с V8 можно по измененному капоту, тонированным фарам и 20-дюймовым литым дискам нового дизайна. Цена Астон Мартин в Европе – от 184 тыс. евро, что ощутимо ниже, чем у версии с V12.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.