Renault Megane RS получит полный привод и мотор на 300 л.с.

В КБ спортивного подразделения Renault Sport ведуться работы над создание нового поколения «заряженного» хэтчбека.

0

Renault Megane RS нового поколения получит полный привод, полноуправляемое шасси и двигатель мощностью свыше 300 лошадиных сил. Об этом сообщает британское издание AutoExpress со ссылкой на собственные источники в подразделении Renault Sport.

Renault готовит хот-хэтч Megane RS

По предварительным данным, новый Megane RS может получить турбированный 1,6-литровый мотор, который на хэтчбеках Megane GT и Clio RS выдает 205 и 220 «лошадок» соответственно. Мотор сможет работать в паре как с 6-ступенчатой «механикой», так и роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. В компании Renault считают, что «робот» поможет привлечь к модели новых покупателей. Полный привод должен облегчить конкуренцию с 350-сильным Ford Focus RS, а полноуправлемое шасси уже нашло применение в Megane нового поколения.

Ранее топ-менеджеры подразделения Renault Sport пообещали, что следующий RS получит совершенно новый мотор, так как нынешняя 2-литровая «четверка» «исчерпала ресурс для дальнейших усовершенствований». Напомним, что на сегодняшний день самым мощным серийным Renault Megane является версия RS 275 Trophy, которая оснащается 275-сильным мотором объемом 2 литра и 6-ступенчатой «механикой».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

Официальный импортер Renault в Украине