Renault Megane. В духе времени

За 20 лет было продано свыше 6,5 млн Megane. Четвертое поколение призвано усилить позиции французского бренда.

Renault MeganeДебют нового поколения Megane состоялся в прошлом году на автошоу во Франкфурте. Дизайн новинки стал агрессивней и эмоциональней. Он продолжает развитие фирменной стилистики, которая нашла свое воплощение в других моделях марки. Яркой особенностью нового Megane стали стильные С-образные фары, которые заходят на бампер. Для отделки экстерьера широко используются хромированные детали.

По сравнению с предшественником хэтчбек вырос в длину на 64 мм (4359 мм) и стал ниже на 25 мм (1447 мм). Кроме того для улучшения стабильности машины на дороге колея была увеличена на 47 мм спереди (1591 мм) и на 39 мм сзади (1586 мм). В салоне стало более просторно благодаря увеличению колесной базы на 28 мм (2669 мм). Помимо базового хэтчбека, компания презентовала спортивную версию GT, которая отличается иными бамперами, решеткой радиатора, 18-дюймовыми дисками и собственными настройками шасси. Так, в заряженном «Мегане» установлена функция 4Control – подруливание задних колес, которое позволяет добиться более четкого управления.

Особое внимание создатели нового Megane уделили отделке и качеству используемых материалов. В салоне – «засилие» новых технологий. В шкале приборов встроен 7-дюймовый TFT дисплей, а центральную консоль украшает 7 или 8,7-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы R-Link2.

Renault MeganeУкраинским покупателям предлагаются на выбор несколько современных силовых агрегатов. Бензиновая линейка представлена 1,2-литровым (130 л.с.), а также 1,6-литровым двигателем мощностью 115 «лошадок». Первый будет работать в паре с 7-ступенчатой роботизированной КП с двумя сцеплениями, а вот второй — с 5-ступенчатой «механикой» или бесступенчатым вариатором CVT. Любителям экономичных дизелей доступен полуторалитровый двигатель (110 л.с.), который можно заказать с 6-ступенчатыми МКП или роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. А в версии GT под капотом – 205-сильный бензиновый двигатель объемом 1,6 л, позволяющий почувствовать ураганную динамику спортивного хэтча.

Для повышения безопасности движения Megane получил систему контроля за «слепыми» зонами, камеру заднего вида, датчики парковки и возможность установки ассистента автоматической парковки Easy Park Assist.

В этом году к семейству Megane  присоединились стильный седан и вместительный универсал.

От концепта в серию

Renault Megane
1988
На автошоу в Париже дебютировал футуристический концепт Renault Megane
Renault Megane
1996–2002
Компания Renault запустила в производство первое поколение Megane. Автомобиль был представлен в нескольких типах кузовов, включая кабриолет
Renault Megane
2002–2008
Второе поколение Megane отличалось авангардным дизайном. Модель завоевала титул «Автомобиль 2003 года» в Европе
Renault Megane
2008
Стильный Megane Coupe Concept предвосхитил появление нового семейства модели
Renault Megane
2008–2015
В третьей генерации дизайнеры вернулись к традиционным формам, а платформа была унифицирована с партнером по альянсу Nissan

Фото Renault

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

Официальный импортер Renault в Украине