Renault Zoe вызвал скандал во Франции

26 нояб. 12:30
1

Родительские инстинкты поистине неисповедимы. На днях мы слышали, как пара родителей-автомобилистов из Британии нарекла свою новорожденную дочь в честь Kia, а в соседней Франции возник скандал, связанный с именами. Общественность Франции была возмущена тем фактом, что Renault назвал свою будущую модель Zoe.

Родители французских девочек по имени Зои посчитали, что негоже их любимым чадам называться как машины. Негодующие буквально забросали Renault жалобами, а инициативная группа даже организовала сайт, на котором единомышленники могут подписаться под требованием о смене названия модели.

«У наших дочерей прекрасное имя, которое не должно ассоциироваться с названием автомобиля, так давайте вместе надавим на компанию, которая хочет уничтожить это детское имя», – гласит online-петиция.

Впрочем, Renault менять название своего детища категорически отказывается. «Это имя взывает к женственности, юности, игривости духа и жизнерадостности. В нем также содержится намек на то, что это машина с нулевым выбросом (zero emission)», – сказал представитель Renault газете The Times. Что ж, из этого следует, что скоро имя Зои помимо игривости и женственности начнет также взывать к экологичности, прогрессивности и компактности.   

Теги:
    Загрузка...