Rolls-Royce Phantom 2018: все подробности самого дорого в мире седана

Новый Rolls-Royce Phantom поступит в продажу с 2018 года по цене от 450 тыс. евро.

В Лондоне состоялась долгожданная премьера Rolls-Royce Phantom восьмого поколения. Флагманский седан Роллс-Ройс поступит в продажу с 2018 года и станет самым дорогим четырехдверным авто в мире. Купить Rolls-Royce Phantom можно будет за 450 тыс. евро.

Роллс-Ройс Фантом 2018 не слишком изменился внешне и сохраняет знакомый массивный стиль. Отличить его от предшественника можно по крупным лазерным фарам. Двери авто получили электропривод.

Новый Rolls-Royce Phantom построен на новой алюминиевой платформе, но стал тяжелее – 2625 кг. Как и прежде, представительский седан Роллс-Ройс предлагают в стандартной (5762 мм) и удлиненной (5962 мм) версиях.

В салоне наряду с классическими кожей и деревом присутствуют современная виртуальная панель приборов, проекционный дисплей и 12,3-дюймовый экран мультимедиа. К услугам задних пассажиров – откидные столики с установленными на них мониторами.

Rolls-Royce Phantom 2018: все подробности самого дорого в мире седана

В перечне опций появились камеры 360-градусного обзора, Wi-Fi, системы автоматического торможения, ночного видения и контроля усталости водителя. Кроме того, покупатели теперь могут предложить собственные варианты дизайна передней панели.

Rolls-Royce Phantom 2018: все подробности самого дорого в мире седана

Под капотом Rolls-Royce Phantom 2018 – 6,75-литровый V12, дополненный двумя турбинами. Он развивает 563 л. с. и обладает 900 Н∙м крутящего момента. С 8-ступенчатой АКПП разгон до сотни занимает 5,3 с.

Впервые Роллс-Ройс Фантом получил полноуправляемое шасси и активные стабилизаторы поперечной устойчивости. Пневмоподвеска дополнена функцией сканирования дороги перед авто на наличие выбоин.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.