Rolls-Royce ускоряется с проектом своего SUV

Показ во Франкфурте серийной версии Bentley Bentayga заставил Rolls-Royce напомнить о своих планах по выпуску SUV.

0

Гонка между брендами Bentley и Rolls-Royce превратилась в настоящее противостояние после того, как два немецких автоконцерна прикупили себе каждый по легендарной британской торговой марке: Bentley достался концерну Volkswagen, а Rolls-Royce продали BMW. После того, как на рынке появился серийный SUV от Bentley фактически появилась целая ниша – люксовых внедорожников. И соперников пока у Bentley Bentayga ни  единого. Каким бы мощным и быстрым не был Mercedes G 65 AMG, или даже его экстремальная версия Brabus G63 AMG Widestar, но роскоши и породы ему не хватает.

Положение дел может изменить только машина от Rolls-Royce. Уже давненько руководство этого бренда перестало брезгливо отнекиваться от того, что в их модельной гамме может появиться SUV. Даже более того, оказалось, что появиться такая модель может даже раньше, чем мы того ожидали. По информации, которую озвучил на автосалоне IAA-2015 шеф марки Торстен Мюллер Отвос, серийный Rolls Royce, который сделает Bentley Bentayga номером два выйдет на подиум следующего Франкфуртского автосалона, то есть в 2017 году. Этого времени должно хватить для доводки модели, ведь ходовые «мулы» потенциального короля SUV уже вышли на дороги с несуразно укороченным кузовом Phantom. Весьма вероятно, что новая модель получит имя Cullinan.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.