Российское ателье Cardi выпустит купе на базе Aston Martin

Четверть вековой юбилей своей деятельности дизайнерского ателье Cardi решило отметить очередным уникальным проектом.

0

Московское дизайнерское ателье Cardi представило на суд публики эскизы своего очередного творения – купе Concept 442. Технической основой для проекта послужил Aston Martin DB9, а вот дизайн модели выполнен в авангардном стиле, не имеющем ничего общего со стилистикой «британца». Купе получит кузов из стеклопластика без средних стоек и панорамную крышу, соединяющую лобовое и заднее стекла.

От своего британского «донора» Concept 442 унаследовал 6-литровый V12 и 6-ступенчатый «автомат». Создатели намерены минимизировать количество кнопок, для чего значительная часть функций управления будет возложена на сенсорный экран.

Российское ателье Cardi выпустит купе на базе Aston Martin

В компании не исключают возможности наладить мелкосерийное производство модели при появлении интереса со стороны клиентов. О серьезных намерениях говорит и тот факт, что на разработку Concept 442 было потрачено больше двух лет.

Компания Bilenkin Classic Cars показала спортивное купе Vintage

Напомним, что за 25 лет своей деятельности мастера Cardi принимали участие в создании многочисленных концептов, рестайлингового ГАЗ-3102 и е-мобиля, разрабатывали внешность и интерьеры поездов и тракторов, вертолетов и мотоциклов, а также специальной техники. Кроме того, компания занимается эксклюзивным тюнингом и производит тюнинг-комплекты для фирм ALS Tuning и Khann. Самым свежим проектом стало купе Vintage для фирмы Bilenkin Classic Cars.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.