Самый крутой внедорожник Volkswagen получил мощный мотор

Новости
Юлия Дюдюн
Юлия Дюдюн
26 июл. 16:25
5456

Одной из старейших моделей в линейке Volkswagen является пикап Amarok. Автомобиль вышел на рынок в 2010 году, а следующее поколение появится не ранее второй половины 2022-го.

Для того, чтобы порадовать поклонников марки и скрасить момент ожидания следующей генерации пикапа, немецкий производитель совместно с компанией Walkinshaw выпустил специальную версию машины с индексом 580X. Она ориентирована на суровое бездорожье и является производной еще одного особого исполнения модели под названием W580S. Новинка получила новые фары со светодиодными ДХО, затемненную решетку радиатора, темные бамперы и крышки зеркал заднего вида, и расширенные колесные арки.

Также пикапу усовершенствовали подвеску, тем самым увеличив дорожный просвет, установили дополнительный шноркель и защиту днища. Ездит Фольксваген Амарок на 18-дюймовых кованных колесных дисках, обутых во внедорожные шины. В салоне появились новые передние кресла с подогревом и особая велюровая отделка. В оснащение включили двухзонный автоматический климат-контроль и систему контроля давления в шинах.

Volkswagen удивил необычным кроссовером
Читайте также 23 Июл 2021, 15:20
Volkswagen удивил необычным кроссовером

Под капотом Amarok W580X установлен 3,0-литровый битурбированный дизельный двигатель V6 мощностью 255 л.с. (580 Нм), который сопряжен с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Стоимость данного исполнения не оговаривается. В компании только сказали, что это будет последняя спецверсия для пикапа первого поколения.

Юлия Дюдюн
Автор
Юлия Дюдюн
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...