Skoda Kodiaq стал автомобилем года 2017

По итогам ежегодного конкурса новый кроссовер Skoda Kodiaq завоевал наибольшее число баллов, завоевав титул «Автомобиль года в Чехии 2017»

«Автомобиль года в Чехии» выбирают уже 23-й раз, а проводит его Союз поставщиков автомобилей в Чехии. В 2017-м году на победу в конкурсе претендовали 27 новинок автопрома, за которые голосовали как профессиональные автожурналисты, так и рядовые автомобилисты.

В абсолютном зачете Skoda Kodiaq победил с большим отрывом (139 баллов), опередив Volkswagen Tiquan (92,5 баллов) и Volvo V90 (77,5 баллов).

Skoda Kodiaq

В номинации «Экологический автомобиль года» победу одержал KIA Niro, а в категории «Техническая инновация года» наибольшее количество баллов набрали сразу две технологии: Jaguar Activity Key (у F-Pace) и полуавтономное управление Volvo Pilot Assist (у V90).

Справедливости ради надо сказать, что чехи весьма патриотичны в своем выборе. Ведь в конкурсе 2015 года победу одержала Skoda Fabia, а в 2016-м – Skoda Superb. Учитывая высокий интерес к Kodiaq во всем мире, было бы очень странным, если бы новый кроссовер Шкода не стал автомобилем года на своей родине. Напомним, выпуск Кодиак в Украине стартовал 9 марта 2017 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.