Скоро на украинских дорогах: Kia Sportage полностью рассекречен в евроверсии

Новости
Юлия Дюдюн
Юлия Дюдюн
1 сент. 14:48
8478

Первая версия кроссовера Kia Sportage пятого поколения дебютировала в начале июня текущего года. Такой автомобиль будет продаваться в США и Корее. Модель сразу привлекла внимание поклонников марки, так как ее дизайн кардинально отличается от предшественника. Теперь презентовали вариант для европейского рынка, главным отличием которого является укороченный кузов. Такой Киа Спортейдж появится в Украине.

Автомобиль достигает в длину 4515 мм, что на 133 мм короче удлиненной версии, и по своим габаритам сопоставим с Tiguan. Внешне новинка почти полностью повторяет показанный ранее кроссовер. Отличия сводятся к короткому заднему свесу, отсутствию третьего бокового окошка и особым колесным дискам, которые представлены в шести вариантах. Несмотря на более компактные размеры, салон нового Спортейдж 2022 просторен и комфортен.

В оснащение включили мультимедийную систему с 12,3-дюймовым сенсорным изогнутым экраном и цифровую приборную панель такого же размера. Последней положен жидкокристаллический дисплей, который обеспечивает четкую графику. Также кроссовер получил максимальный пакет систем помощи водителю и ассистентов безопасности.

Европейским покупателям предложат кроссовер Kia с несколькими силовыми установками, включая гибридные. Версия PHEV опирается на 1,6-литровый двигатель T-GDI, который дополнили электромотором на 90 л.с. и батареей на 13,8 кВтч. Суммарная мощность – 265 л.с. Также есть модификация с 60-сильным электромотором, которая производит 230 л.с.

Кроссовер Kia Sorento 2022 получил новые опции и ценник
Читайте также 28 Авг 2021, 13:30
Кроссовер Kia Sorento 2022 получил новые опции и ценник

Вариант с мягким гибридом также использует 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель T-GDI, который может выдавать 147 или 177 л.с. Для любителей традиционных моторов компания предложила дизель мощностью 115 или 136 л.с. и объемом 1,6 литра. Он работает в паре с 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением и оснащен технологией активного контроля выбросов SCR. На рынок новинка выйдет в начале следующего года. Цены будут объявлены ближе к старту продаж.

Юлия Дюдюн
Автор
Юлия Дюдюн
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...