Смех и грех: в Китае представили клон Lada Xray

Landwind E36 — кроссовер, созданный "по мотивам" Lada Xray

5

Китайский автопром пополнил свою «копилку» новым автомобилем, при создании которого не обошлось без плагиата. Речь идет о кроссовере Landwind E36 (как ожидается, на рынке этот автомобиль будет носить обозначение Х2, а не Е36).

E36 — это детище скандальной компании Landwind, которая ранее «прославилась» тем, что скопировала кроссовер Range Rover Evoque. Теперь же она представила SUV, который частично копирует хетчбэк Lada Xray.

Landwind

С Ладой E36 объединяет X-образное оформление передней части: у обоих моделей очень похожи радиаторная решетка, бамперы и оптика. Что касается профиля, «кормы» и салона, то у E36 они оригинальные.

Landwind

Как ожидается, на местный рынок Landwind E36 выйдет с 1,6-литровым агрегатом на 125 сил и 156-сильным турбомотором объемом 1,5 л. Об двигателя бензиновые. Привод — исключительно передний. В оснащение «паркетника» войдет информационно-развлекательный комплекс с сенсорным тачскрином, круиз-контроль, кондиционер, люк с электроприводом.

Lada Xray
Lada Xray

Дебютирует Landwind E36 в следующем месяце на автосалоне в Шанхае. За пределы КНР новинка вряд ли выедет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Эдик Кавун

    китайское будет надежнее,кацапского

    • Эдуард Морозов

      Мы уже проверили китайское. Спасибо, не надо нам этого дерьма. Продажи китайцев рухнули по сравнению с «нулевыми» раз в пять. А лады вполне себе продаются, хотя и стоят почти как китайцы. Просто раньше китайцы брали за счет допов и модных фишек, а они теперь и в ладах есть.

      • Ribak

        100%

  • Александр Дондик

    Не рассуждайте как ватники — «русское копируют», не смешите людей! Китайцы знать не знают про ладу, явно же смотрели в сторону Mitsubishi!!!

    • Василий

      а может быть даже на Lexus!
      не смешите — сходство очевидно. а дизаин у Лады европейский — Steve Mattin из Мерседеса.