Subaru раскрыла внешность первого электромобиля (на самом деле это Toyota)

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
1 сент. 15:56
8297

Subaru начала подогревать интерес к своей первой электрической модели – кроссоверу Solterra. Чтобы привлечь внимание к новинке, уже традиционно марка опубликовала тизеры. Стоит отметить, что на каждом из фото автомобиль запечатлен на фоне природы. Этим производитель намекает на то, что автомобиль не боится бездорожья и, в то же время, «дружит» в экологией.

Уже известно, что в основе Subaru Solterra будет лежать новая электрическая платформа, представляющая собой разновидность разработанной Toyota архитектуры TNGA – e-Subaru Global Platform. Над ее разработкой японские компании трудились совместно. Во внешности нового электрокроссовера просматриваются черты дебютировавшего на моторшоу в Шанхае концепта Toyota bZ4X.

Более того, можно с уверенностью сказать, что оба автомобиля практически идентичны. Исключением стали фары, накладки на колесные арки, шильдики и некоторые элементы в салоне.

В продаже электрокроссовер Субару Солтерра появится 2022 году. Его стоимость не озвучена, но точно известно, что основными рынками модели будут Европа, Америка, Япония и Китай.

Subaru впервые показала новый хардкорный внедорожник
Читайте также 04 Авг 2021, 10:45
Subaru впервые показала новый хардкорный внедорожник
Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...