Tata Nano сдал краш-тесты на 0

Global NCAP провела краш-тесты Tata Nano. Автомобиль с треском провалил их.

Самый дешевый автомобиль в мире – Tata Nano – оказался едва ли не самым большим разочарованием. Модель, созданная, чтобы поставить на колеса миллиардную Индию, провалилась на рынке, но, похоже, на этом ее злоключения не заканчиваются. Nano угодил в руки специалистов Global NCAP (британской компании, оценивающей безопасность автомобилей) и ушел от них несолоно хлебавши.

Стоимость Tata Nano навредила автомобилю

Команда GNCAP взяла для проведения краш-тестов базовую версию Nano, предлагаемую для индийского рынка. Помимо руля и четырех колес она мало, что может предложить покупателям, а говорить о наличии подушек безопасности и вовсе не приходится. В результате автомобиль получил 0 звезд за безопасность взрослых пассажиров.

Помножив 0 на любое число можно получить и результат Tata Nano за защиту детей, поскольку автомобиль не обладает средствами для укрепления детских кресел. Кроме того, сама структура Nano оказалась весьма ненадежной, что говорит о повышенной опасности получения опасных травм в аварии.

Что ж, возможно, в будущем поколении Nano зарекомендует себя лучше, тем более, что автомобиль должен претерпеть существенные изменения. Глава Tata Motors Карл Слим (Karl Slym), недавно трагически погибший в Таиланде, собирался сделать новый Nano не столь доступным, но в то же время более привлекательным внешне и с более богатым оснащением.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.