Toyota Aqua: гибридный кроссовер на базе Prius C

В Японии презентовали внедорожную версию обновленной модели Toyota Aqua, более известную на других рынках, как Prius C

0

Гибридный кроссовер на базе Toyota Prius C получил пластиковые накладки на кузов, защиту двигателя, видоизмененную решетку радиатора и, конечно, увеличенный клиренс.

Кроме того, внедорожная версия Toyota Aqua Crossover выделяется рейлингами на крыше и колесами большего диаметра. С технической точки зрения изменений нет, за исключением несколькими иными настройками подвески.

Интерьер обновленного Prius C и его «кроссоверного» варианта примечателен большим мультимедиа экраном на 9 дюймов. Также в компании отмечают новые материалы отделки салона.

Рестайлинговая Toyota Aqua оснащается 100-сильной гибридной установкой, состоящей из полуторалитрового бензинового двигателя и электромотора. По данным производителя, в смешанном цикле Aqua/Prius C потребляет меньше 3 л топлива на сто километров.

Цена на гибридный кроссовер Toyota Aqua в Японии стартует от $18,5 тысяч, что почти на полторы тысячи дороже «легковой» версии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.