Toyota Camry названа самой «американской» машиной

Согласно исследованию портала Cars.com, японская Toyota Camry самая американская машина. В топ-10 рейтинга вошли всего 5 автомобилей национальных автопроизводителей.

Пока американские автопроизводители решают свои финансовые проблемы в залах суда, японские компании уверенно отбирают у них клиентуру. Портал Cars.com в четвертый раз составил рейтинг самых «американских» автомобилей. В нынешнем году американские автопроизводители впервые разделили места в рейтинге поровну с японскими. Самой же «американской» машиной была названа Toyota Camry.

Chevrolet Malibu

Японский автомобиль впервые возглавил рейтинг, скинув на вторую позицию Ford F-150, который был лидером три года подряд. Бронза досталась Chevrolet Malibu. Замыкают пятерку лидеров Honda Honda Odyssey и Chevrolet Silverado 1500, которые занимают 4-ю и 5-ю строку соответственно. 

Остальные места по порядку занимают следующие модели: Toyota Sienna, Toyota Tundra, GMC Sierra 1500, Ford Taurus и Toyota Venza. Таким образом, мы видим, что японские и американские автомобили имеют по 5 моделей в топ-10. Кроме того, Toyota представлена в рейтинге наибольшим количеством моделей.  

Ford F-150

Чтобы занять позицию в рейтинге Cars.com, автомобиль должен продаваться в достаточно больших объемах. Кроме того, не менее 75% комплектующих машины должны производиться на территории США и Канады.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.