Цена Skoda Kodiaq – сколько стоит кроссовер Шкода в Польше

Цена Skoda Kodiaq интересует многих, ведь новый кроссовер Шкода вызвал большой интерес как в Европе, так и в Украине

Еще месяц назад стала известна цена Skoda Kodiaq в Чехии, но на днях появился прайс на новый кроссовер Шкода в Польше.

Цена Skoda Kodiaq – сколько стоит кроссовер Шкода в Польше

Не секрет, что автомобили в Польше стоят на порядок дешевле, чем в Украине. Причем это касается даже тех машин, которые собирают в нашей стране (где и продают). Зачастую иномарки, собранные в Украине, обходятся дороже импортированных в Польшу машин из Германии, Чехии, Франции и пр. Сколько будет стоить Skoda Kodiaq в Украине, официальной информации нет, но точно известно, что кроссовер Шкода украинской сборки будет представлен на нашем рынке.

Skoda Kodiaq

Комплектации Skoda Kodiaq уже известны — Active, Ambition, Style. В базе: старт-стоп, двухзонный климат-контроль, 7 подушек безопасности, электро-ручник, мультируль, зеркало с автозатемнением, а также функцию помощи при подъеме и систему предотвращения столкновений.

По предварительным данным, оснащение Шкода Кодиак в Украине будет мало чем отличаться от европейских версий. Но всё же можно предположить, что базовая версия и топовый вариант будут несколько разными в Украине и Европе. Не исключено и появление расширенных или особых комплектаций. К слову, в Чехии новый кроссовер в базе предлагается с роботизированной коробкой DSG, тогда как в Польше базовый Kodiaq предполагает оснащение механической 6-ступенчатой КПП.

Skoda Kodiaq

Начальная цена Kodiaq в Польше — 89 900 злотых (21,3 тысячи евро) за кроссовер Шкода с 1,4-литровым двигателем мощностью 150 сил и МКПП. Для сравнения, аналогичный авто, но с «автоматом», оценен в Чехии в 677 900 крон (почти 25 тысяч евро). Полноприводный Kodiaq с базовым мотором и «механикой» обойдется в 106 400 злотых (25,3 тысячи евро).

Самая доступная дизельная модификация мощностью 150 сил с передним приводом и 7-ступенчатым «автоматом» будет стоить в Польше 117 400 злотых (почти 27,7 тысяч евро). Кому не нужен «автомат», но нужна система полного привода, предлагается дизельный Кодиак с полным приводом и механикой за 118 400 злотых (28,2 тысячи евро).

Цена Skoda Kodiaq – сколько стоит кроссовер Шкода в Польше

Продажи Skoda Kodiaq в Украине, скорее всего, начнутся весной 2017 года. Вероятно, комплектации кроссовера будут учитывать специфику рынка, поэтому оснащение модели может иметь несколько иное и/или дополнительное оборудование. Также можно предположить, что Кодиак украинской сборки будет доступен в базе с механикой, как и в Польше (а не только с автоматической КПП, как в Чехии). Но это лишь предположения. Официальные цены и комплектации Шкода Кодиак для нашего рынка станут известны в начале следующего года. Остается надеяться, что стоимость Kodiaq в Украине будет ненамного выше, чем в Польше и Чехии, а еще лучше — меньше…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.