Представлен премиальный внедорожник для партийной верхушки Китая

Роскошный китайский внедорожник Hongqi LS5 не поступит в свободную продажу.

В Китае рассекречен новый Hongqi LS5. Премиальный китайский внедорожник вскоре поступает в производство, однако в свободной продаже его не будет, сообщает CarNewsChina.

Дело в том, что марка Hongqi специализируется на создании представительских авто для властной и партийной верхушки Китая. Многие ее модели выпускаются мелкими сериями и не продаются. В частности, хорошо известен роскошный седан Hongqi HQE.

Внедорожник Hongqi LS5 практически не отличается от предсерийного концепт-кара 2015 года и сохраняет строгий угловатый дизайн. Автомобиль достигает 5,12 м в длину при колесной базе в 3,06 м, а его масса – 2850 кг. Скорее всего, у внедорожника рамная конструкция.

Роскошный китайский внедорожник Hongqi LS5 не поступит в свободную продажу.

В отделке салона использованы натуральные кожа и дерево. Также заметны виртуальная панель приборов и огромный тачскрин мультимедийной системы.

Новый китайский внедорожник оснащен 4,0-литровым V8 твин-турбо мощностью 381 л. с. и максимальным крутящим моментом в 530 Н∙м. В паре с ним работает 6-ступенчатый автомат, а привод – полный.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.