В Черкассах идет строительство нового автозавода, на котором будут выпускать ВАЗы, Kia и Hyundai

В Черкассах идет строительство нового автомобильного завода мощностью 120 тыс. машин в год, сообщили в корпорации «Богдан». Именно туда «Богдан» планирует перенести производство всех легковых автомобилей, собираемых на ЛуАЗе. Половина мощности завода будет направлена на выпуск российских ВАЗов. В частности на заводе будут производить «Калины» и «десятки». Кроме того, предприятие в Черкассах, как сейчас Луцкий автозавод, будет собирать автомобили Kia и Hyundai.

В Черкассах идет строительство нового автомобильного завода мощностью 120 тыс. машин в год, сообщили в корпорации «Богдан». Именно туда «Богдан» планирует перенести производство всех легковых автомобилей, собираемых на ЛуАЗе. Половина мощности завода будет направлена на выпуск российских ВАЗов. В частности на заводе будут производить «Калины» и «десятки». Кроме того, предприятие в Черкассах, как сейчас луцкий автозавод, будет собирать автомобили Kia и Hyundai. 


Часть производства будет перезжать в Черкассы уже начиная со следующего года, а на полную мощьность автозавод заработает в 2008 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ