В Киеве презентовали гибридный Mercedes-Benz GLE 500 e 4MATIC

В столичном центре AMG Performance прошло знакомство с гибридным внедорожником Mercedes-Benz GLE 500 e 4MATIC.

Самый большой в Центральной и Восточной Европе центр AMG Performance расположился в салоне официального дилерского центра «Автомобильный Дом Украина – Мерседес-Бенц». Отрадно, что открытие подобного центра в Украине совпало с 50-летием бренда AMG.

Центр выполнен в соответствии со стандартами немецкого производителя и впечатляет современной архитектурой. Центр AMG Performance позволяет презентовать единовременно 7 автомобилей бренда с оригинальным элементом Pit Lane и индивидуальной консультационной зоной.

Mercedes-Benz GLE
Mercedes-Benz GLE 500 e 4MATIC

Помимо знакомства с центром AMG Performance состоялась презентация внедорожника Mercedes-Benz GLE 500 e 4MATIC. Новинка оснащена подключаемым гибридным силовым агрегатом и сочетает в себе высокую экономичность с отличной спортивной динамикой.

Новый представитель линейки GLE имеет 30-километровый запас хода на электротяге со скоростью 130 км/час, а максимальная скорость внедорожника составляет 243 км/ч.

Mercedes-Benz GLE 500 e 4MATIC

Под капотом GLE 500 e 4MATIC разместился бензиновый двигатель V6 BlueDIRECT. Максимальная мощность автомобиля достигает 442 л.с., а крутящий момент – 830 Нм, что позволяет разогнаться до 100 км/час за 5,3 с. При этом, расход топлива на 100 км составляет 3,7–3,3 л, а уровень выбросов CO2 — 78-84 г/км.

Mercedes-Benz GLE 500 e 4MATIC

Литий-ионный аккумулятор можно зарядить от зарядной станции или бытовой электросети. Время зарядки от зарядной станции составит не более 2 часов, от бытовой розетки – 4 часа.

Электрический модуль имеет небольшие размеры и полностью интегрирован в 7-ступенчатую автоматическую коробку передач 7G-TRONIC PLUS. Помимо чисто электрического режима E-MODE водитель также может переключать среди трех других режимов движения: HYBRID, E-SAVE и CHARGE.

Mercedes-Benz GLE 500 e 4MATIC

Как и все внедорожники линейки GLE, эта модель может похвастаться строгим и в то же время выразительным спортивным дизайном, инновационными технологиями, разнообразием решений и повышенным комфортом. Кроме того, как и все автомобили модели Mercedes-Benz, эта модель обеспечивает высочайшие стандарты безопасности.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.