В Китае представлен электрический клон Saab 9-3

Китайский электромобиль NEVS 9-3 уже собрал около 150 тыс. предзаказов.

0

Представлены первые изображения нового NEVS 9-3. Китайский электромобиль является лицензионной копией Saab 9-3. Напомним, концерн NEVS выкупил права на шведскую модель, но не смог приобрести торговую марку «Saab».

Новый электрокар предложат в двух версиях: как седан NEVS 9-3 и универсал повышенной проходимости 9-3Х. От Saab 9-3 и 9-3Х китайские копии отличаются дизайном передней и задней частей. В частности, электромобили получили светодиодную оптику.

В Китае представлен электрический клон Saab 9-3

Китайская копия Сааб 9-3 сможет разгоняться до 140 км/ч, а ее запас хода составит около 300 км. Другие характеристики NEVS 9-3 пока неизвестны.

Новый китайский электромобиль начнут выпускать в 2018 году на предприятии NEVS в Пекине. Интересно, что китайский концерн уже получил масштабный заказ на 150 тыс. авто от лизинговой компании Panda New Energy. Вполне возможно, что со временем удастся выйти на европейский рынок и наладить выпуск электрокаров на заводе Сааб в Швеции.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.