В российском Всеволожске началось производство Ford Focus II

Российские «Фокусы» отличаются от обычных улучшеной защитой картера, полноразмерной запаской и бачком омывателя увеличенного объема. Зато в отличие от зарубежных, российские машины (с целью удешевления) в базовой комплектации лишены АБС, вместо дисковых – сзади барабанные тормоза, а подушка безопасности в автомобиле всего одна. Стартовая цена на Ford Focus II составит $11 720.

Сейчас предприятие выпускает автомобиль в трех кузовах: седан, пятидверный хэтчбек и универсал, а с августа появится трехдверный хэтчбэк.


Российские «Фокусы» отличаются от обычных улучшеной защитой картера, полноразмерной запаской и бачком омывателя увеличенного объема. Зато в отличие от зарубежных, российские машины (с целью удешевления) в базовой комплектации лишены АБС, вместо дисковых – сзади барабанные тормоза, а подушка безопасности в автомобиле всего одна. Естественно все эти и другие опции можно установить за доплату.


Стартовая цена на Ford Focus II составит $11 720 (3-дверный хэтчбек в версии Ambiente с двигателем объемом 1,4 л и мощностью 80 л.с.). За 5-дверный хэтчбек с тем же двигателем и в той же комплектации будут просить $12 180, за седан в комплектации Comfort с двигателем объемом 1,6 л и мощностью 100 л.с. – $14 190. Седан в комплектации Ghia с двухлитровым двигателем мощностью 145 л.с. будет стоить $16 480

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.