В США представили умопомрачительный вездеход по цене семейного седана

Самая мощная версия Nikola Zero UTV способна разогнаться до сотни за 3,9 с и проехать 320 км без подзарядки.

Компания Nikola стала известной благодаря гибридному электро-водородному грузовику One. Теперь же американцы представили свое новое творение – электрический багги Nikola Zero UTV.

Новый электрокар Nikola Zero относится к классу мотовездеходов (UTV) и привлекает внимание приличным (370 мм) клиренсом. Он оснащен двумя электромоторами – по одному на каждой оси. В зависимости от версии суммарная мощностью составляет 415 либо 555 л. с.

В США представили скоростной электровездеход по цене семейного седана

У более мощного варианта максимальный крутящий момент составляет 665 Нм, а разгон до 100 км/ч занимает 3,9 с. Электровнедорожник также приспособлен для буксирования прицепа или спецоборудования (например, сельскохозяйственного инструмента).

На выбор предлагают аккумуляторные батареи на 75, 100 и 125 кВтч. В базовой версии запас хода составляет около 160 км, а в самой дорогой – 320. За доплату предложено полноуправляемое шасси.

В США представили скоростной электровездеход по цене семейного седана

Новый Nikola Zero UTV поступит в продажу с 2018 года. Купить электромобиль в США можно будет по цене от 35 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.