Эксклюзивную Ferrari оценили как недорогой кроссовер

На онлайн-аукционе Copart можно купить Ferrari 512 BB за около 40 000$. К сожалению, речь не о машине "на ходу" - суперкар сильно пострадал в пожаре.

Такие машины обычно продаются в дестяки раз дороже – их выпустили очень немного и сейчас это настоящий раритет. Покупка Ferrari за такие деньги выглядит огромной удачей.

Но, к сожалению, не все так радужно. Автомобильная икона 70-80х годов 20 века находится в очень плачевном состоянии. Эту 512 BB уже сложно назвать автомобилем – это груда обгоревшего металла, пластика и резины.

Ferrari 512 BB

Когда-то эта машина поражала воображение автолюбителей. 12-цилиндровый “оппозитник” разгонял легкое среднемоторное купе до “сотни” за 5,4 с, а “максималка” составляла 288 км/ч. Сейчас такими показателями не удивить, но в те годы это было невероятно быстро.

Ferrari 512 BB

Сложно сказать, возможно ли восстановить данный экземпляр. Но раз находятся люди, делающие на него ставки – что-то с этим еще возможно сделать.

Ferrari 512 BB

Ferrari 512 BB

Надеемся, машина обретет хозяина, который сможет ее поставить на ход или хотя бы сделает свой вклад в оживление другого экземпляра.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.