Volkswagen вспомнил про легендарную модель – ждем в продаже бюджетный кроссовер

Юлия Дюдюн
Юлия Дюдюн
6 сент. 15:16
11592

Немецкий автогигант на Мюнхенском автосалоне презентовал новый электромобиль ID. Life. Компактный кроссовер займет место в линейке ниже хэтчбека VW ID.3 и поступит в продажу не ранее 2025 года. В дизайне полно отсылок к легендарному Volkswagen Golf первого поколения 1974 года.

Внешность шоу-кара кардинально отличается от всех представленных ранее электрических моделей Фольксваген. Она угловатая, с рублеными гранями и ретро-нотками, которые очень популярны в последнее время. При этом автомобиль не выглядит грубым и неуклюжим. Новый VW ID. Life получил черно-белую схему окраски и съемную текстильную крышу из переработанных бутылок. Оптика и логотипы интегрированы в кузов и подсвечиваются изнутри, что придает модели инновационности.

Салон также получил ряд интересных деталей. Он оборудован 34-дюймовым проекционным экраном, который закрывает часть лобового стекла. Для отображения данных используется проектор. Стандартный экран информационно-развлекательной системы отсутствует, так как она полагается на смартфон или планшет водителя, который прикрепляется к приборной панели с помощью магнита.

В отделке используются только экологически чистые материалы на основе биомасла, каучука и рисовой шелухи. Компоновка сидений гибкая и позволяет менять ее в зависимости от потребностей водителя и пассажиров. Например, передние сиденья можно сложить, и они будут служить подножкой для задних пассажиров. Это очень удобно, когда смотришь фильм или играешь в игру на огромном экране полулежа.

В основу модели легла уменьшенная версия модульной платформы VW MEB, адаптированная специально для городских автомобилей. В длину электромобиль Volkswagen ID. Life достигает 4091 мм при колесной базе 2650 мм. Высота и ширина равны 1599 и 1845 мм соответственно. Дорожный просвет – 190 мм.

Огромный кроссовер Volkswagen показали в необычном виде
Читайте также 31 Авг 2021, 09:14
Огромный кроссовер Volkswagen показали в необычном виде

В движение электромобиль приводит один мотор мощностью 230 л.с. и 290 Нм крутящего момента, который позволяет разгоняться до 100 км/ч за 6,9 с. Запас хода в 400 км обеспечивает аккумуляторная батарея на 57 кВтч. Стоимость бюджетного электрокроссовера ID. Life будет стартовать от 24 000 долларов.

Юлия Дюдюн
Автор
Юлия Дюдюн
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...