Выпустит ли BMW конкурента Audi R8 и Mercedes-Benz SLS AMG?

Что же баварцы смогут противопоставить своим конкурентам из Audi и Mercedes - R8 и SLS AMG?

Немецкая компания Audi в 2006 году успешно вывела на рынок свой первый среднемоторный суперкар Audi R8, а уже в сентябре на Франкфуртском автосалоне Mercedes-Benz покажет серийную версию купе SLS AMG с дверьми типа «крыло чайки». А что же баварцы?

Пока что в их планах подобной супермодели нет. Но кто знает, может, под натиском конкурентов они все-таки решатся на создание чего-то экзотического. Тем более энтузиасты-дизайнеры по всему миру регулярно создают собственные проекты будущего «мега-бумера». Так, бывший сотрудник австралийского отделения GM Holden Идри Ноа представил эффектный компьютерный макет прототипа BMW M Concept.

BMW M Concept

Новинка отличается необычным футуристическим дизайном и по замыслу создателя должна оснащаться V-образным 10-цилиндровым мотором (позаимствованным у серийной BMW M6) мощностью более 500 л.с. Остается лишь сожалеть, что подобный «болид», скорее всего, так никогда и не попадет на конвейер.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.