Заряд бодрости: новый «горячий» хэтчбек Toyota Yaris GRMN

В рамках Женевского автосалона дебютировал Toyota Yaris GRMN – первый «горячий» хэтчбек Тойота за последнее десятилетие

Еще до открытия автосалона в Женеве «Автоцентр» внес заряженный Yaris в список самых интересных новинок. И не зря, ведь автомобиль получился действительно интересным и многообещающим.

Так называемый хот-хэтч получил название Toyota Yaris GRMN, где аббревиатура указывает на причастность к недавно созданному подразделению Gazoo Racing Masters of Nurburgring. Несмотря на компактность, этот малыш претендует на звание самого ярого бойца в классе.

По информации японской марки, Yaris GRMN способен быстрее конкурентов разгоняться до первой сотни и ускоряться с 80 до 120 км в час на 4-й передаче. Оно и логично – 1.8 литра, механический нагнетатель и 210 лошадиных сил!

«Горячий» хэтчбек Тойота агрегатируется только механической КПП и обладает дифференциалом повышенного трения. Спереди – растяжки между “чашками” и вентилируемые 4-поршневые тормозные диски. Плюс к этому укороченные пружины и особые амортизаторы, созданные совместно с компанией Sachs.

Интерьер, как и экстерьер, богат на спортивные элементы дизайна и создан с прицелом на активную и агрессивную езду. Диски – BBS на 17 дюймов, сиденья – ковшеобразные, а руль и вовсе от купе Toyota GT86.

Цена Toyota Yaris GRMN пока что неизвестна, старт продаж в Европе – первая половина 2018 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.