Заряженный кроссовер Peugeot 3008 будет гибридом

Гибрид Peugeot 3008 будет единственной полноприводной модификацией в линейке модели.

Кроссовер Peugeot 3008 получит заряженную версию. Информацию подтвердил директор по производству Peugeot Лоран Бланше. Скорее всего, новинку назовут Peugeot 3008 R. Он также уточнил, что спортивный кроссовер Пежо будет гибридом.

Лоран Бланше поделился подробностями силовой установки гибрида Peugeot 3008. Передние колеса приводит в движение 1,6-литровая бензиновая четверка с турбонаддувом, а заднюю ось вращает электромотор, то есть заряженный кроссовер Пежо будет полноприводным, в отличие от бензиновых и дизельных версий.

Заряженный кроссовер Peugeot 3008 будет гибридом

Суммарная мощность силовой установки составит примерно 300 л. с. Это позволит разгоняться до 100 км/ч примерно за 6 с и развивать 240 км/ч. Кроме того, известно, что гибридный кроссовер Пежо будет заряжаемым и сможет предолевать значительные расстояния на электротяге.

Заряженный Peugeot 3008 появится в 2019 году, а со временем такую же силовую установку получат и другие модели французской марки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.