Знаменитые лондонские кэбы LTC станут гибридными

До конца года компания London Taxi Company (LTC) организует производство гибридных кэбов, способных преодолевать на электротяге до 50 км.

0

В солнечной Аризоне проходят дорожные тесты нового гибридного кэба британской компании LTC. Выбор столь необычной локации для тестов обусловлено желанием конструкторов опробовать новые батареи в максимально сложных условиях.

LTC Taxi Cab

В Аризоне летом температура воздуха может достигать +50 градусов по Цельсию. Испытания включают суточный пробег до 300 миль (482 км), что втрое превышает аналогичный показатель такси в Лондоне.

LTC Taxi Cab

Следующей стадией испытаний станут тесты машин в условиях повышенной влажности и в высокогорных районах. Это позволить протестировать двигатель и возможности батарей в различных условиях, включая высокое атмосферное давление и низкое содержание кислорода. Ранее кэбы LTI успешно прошли испытания в Заполярье.

LTC Taxi Cab

При создании наших новых кэбов двумя ключевыми аспектами были качество и выносливость. Это позволит удовлетворить потребностям службы в такси. Мы находимся в финальной стадии программы и совсем скоро наладим серийное производство на нашем новом предприятии в Ансти, недалеко от Ковентри. – комментирует директор по качеству LTC Вольфрам Лидтке.

LTC Taxi Cab

Новый кэб получил бензогенератор, аналогичный тем, что используются на Vauxhall Ampera и BMW i3 Range Extender. Помимо такси компания LTС намерена наладить производство развозных фургонов с таким же гибридным силовым агрегатом. Компания Geely, которая является владельцем LTC c 2013 года, уже инвестировала 300 миллионов фунтов стерлингов.

Технические характеристики нового лондонского кэба станут известны ближе к началу производства. Пока известно лишь то, что автомобиль сможет преодолевать на электротяге до 50 км.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.