Pininfarina: Итальянский дизайн с французскими технологиями

0

В будущем году дизайн-ателье Pininfarina планирует начать производство электромобиля Bluecar, прототип которого дебютировал на прошлогоднем Парижском автошоу.

Запас хода при полной зарядке батарей достигает внушительной величины – 250 км. Запас хода при полной зарядке батарей достигает внушительной величины – 250 км.

Запас хода при полной зарядке батарей достигает внушительной величины – 250 км.

В будущем году дизайн-ателье Pininfarina планирует начать производство электромобиля Bluecar, прототип которого дебютировал на прошлогоднем Парижском автошоу. Как уверяют итальянцы, им удалось собрать около 6 тысяч заказов на машину. Пятидверный четырехместный Bluecar – детище СП Pininfarina и французской Bollore Grope, владеющей двумя заводами по производству литий-металл-полимерных батарей (LMP). Bluecar оснащен 50-киловаттным (68 л. с.) электромотором, автоматической КП и батареями LMP. Эти элементы питания, разработанные специалистами компании Batscap (подразделения Bollore Grope), не требуют обслуживания и обладают ресурсом около 200 тыс. км. По утверждению создателей, Bluecar заряжается от обычной электросети 220 В за 6 часов. Дополнительную подпитку батареям дают система рекуперации энергии при торможении и солнечные батареи, вмонтированные в крышу. Автомобиль будет выпускаться на совместном предприятии в пригороде Турина. К 2015 году партнеры надеются производить до 60 тысяч электрокаров в год. Стоимость пока не сообщается. Предположительно она составит не менее 30 тыс. евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.