Почему Ford Fiesta стал автомобилем года в Украине 2018

Какие качества позволили Ford Fiesta завоевать титул "Легковой автомобиль года в Украине 2018"? Мы постарались определить 5 вероятных причин такого успеха

4

Титул “Легковой автомобиль года в Украине 2018” завоевал новый Ford Fiesta. Несмотря на внешнюю схожесть с предшественником, это полностью новый автомобиль.

В финале новая Фиеста обошла Renault Megane Sedan, Citroen C3, Volkswagen Arteon и Mercedes-Benz S-Class. И это не считая еще четырех десятков претендентов, участвовавших в конкурсе! Мы попытались определить, какие качества позволили хетчбэку Ford завоевать сердца украинских автожурналистов и автомобилистов.

Стабильность – признак класса

Пять причин, почему Ford Fiesta стал легковым авто 2018 года в Украине

Новый Ford Fiesta радикально не изменился внешне. Дизайнеры Форд решили сохранить основные черты стиля модели предыдущего поколения. Автомобиль узнаваем, но при этом выглядит свежо.

К слову, последние три года Фиеста является одним из самых продаваемых авто в Европе. Так, например, в 2017-м году Fiesta нового поколения разошлась тиражом в 255 тысяч экземпляров, что позволило данной модели войти в ТОП-5 бестселлеров.

Современный интерьер

Пять причин, почему Ford Fiesta стал легковым авто 2018 года в Украине

Новый Ford Fiesta получил современную мультимедийную систему SYNC с функцией голосового управления и возможностью подключения смартфона через Bluetooth. Благодаря ей в салоне существенно уменьшено количество кнопок и переключателей.

Читайте также:

Инновационные технологии

Пять причин, почему Ford Fiesta стал легковым авто 2018 года в Украине

В арсенале Ford Fiesta 2018 – адаптивный круиз-контроль, системы контроля разметки  и света фар, распознавания дорожных знаков. Еще одним новшеством стала технология MyKey – программируемый ключ, позволяющий установить ограничение скорости авто или громкости музыки.

Двигатель с характером

Пять причин, почему Ford Fiesta стал легковым авто 2018 года в Украине

Несмотря на скромный объем в 1 литр, турбомотор EcoBoost демонстрирует бодрый характер, обеспечивает отличную динамику и приятно удивляет расходом топлива.

Главный редактор журнала «Автоцентр» Владислав Матяш так охарактеризовал хетчбэк: «Несмотря на то, что под капотом здесь литровый двигатель, его мощность может достигать и 140 сил. Он наделяет автомобиль резвостью и шустростью, он очень живой и послушный в управлении и сразу располагает к себе».

Комфорт и управляемость

Пять причин, почему Ford Fiesta стал легковым авто 2018 года в Украине

Новый Форд Фиеста стал комфортнее, но при этом сохранил фирменную увлекательную управляемость. Вот как отозвался о ходовой авто журналист и тест-пилот «Автоцентра» Дмитрий Чабан: «При столь кардинальных изменениях машинка полностью узнаваема на ходу. Fiesta сохранила плотную, упругую подвеску. Машина демонстрирует хорошую управляемость и точно следует командам на руле».

А по вашему мнению, каковыми являются ключевые факторы успеха нового Ford Fiesta в конкурсе “Автомобиль года в Украине 2018”? Ведь этот автомобиль заполучил почетный титул не только благодаря высокой оценке автожурналистов, а и благодаря голосам общественного жюри. Своими мыслями делитесь в комментариях!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • PSK KMP

    My key был и предыдущей версии, по управлению идентична мк6(7), база таже, двигатель тот же,ничего нового кроме sync3

    • Skodnik BoY

      Странно, за эти деньги. Можно купит больше автомобиль и комфорнее, например Фиат Типо надежнее.Все помнят что у Форда проводка в этом автомобиле не фонтан?

  • Die Motherfaka!

    Потому что порешали.

  • Jeff Mills

    Видимо такой классный авто, что на дорогах даже не встречается )))