Появились первые фото внедорожного Kia Rio

Kia KX Cross – хетчбэк повышенной проходимости на базе Kia K2, известного в отдельных странах под названием Rio.

В Китае презентовали новый Kia KX Cross. Внедорожный хетчбэк Киа создан на базе модели K2, которая продается в ряде стран СНГ под названием Rio (не путать с Kia Rio для Европы и США, который также продается и в Украине).

Kia KX Cross достигает 4240 мм в длину, 1750 мм в ширину и 1505 мм в высоту, а его колесная база равна 2600 мм. Отличить автомобиль от Kia K2 можно по увеличенному на 45 мм клиренсу и внедорожному обвесу.

Появились первые фото внедорожного Kia Rio

Комплектация Киа довольно богатая: в «базе» значатся система доступа без ключа, диодные ходовые огни, климат-контроль, система стабилизации, 4 подушки безопасности, камера заднего вида и мультимедийная система с 7-дюймовым тачскрином.

Появились первые фото внедорожного Kia Rio

Пока новый Kia предложен только с 1,4-литровым 100-сильным бензиновым мотором, но позже предложат и 1,6-литровую четверку на 123 л. с. Можно выбрать версии с 6-ступенчатой механической или автоматической КПП. Цена Kia KX Cross в Китае стартует с отметки в 75 тыс. юаней ($11 300).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.