Ranger Rover Sport одолел крутой склон на скорости свыше 150 км/ч

Компания Land Rover лишний раз решила проверить на практике способности одной из своих моделей - Range Rover Sport. Люксовому внедорожнику Ренж Ровер была поставлена цель спуститься по одному из самых сложных горных маршрутов в мире.

В заезде использовался Range Rover Sport, укомплектованный 510-сильной восьмеркой и системой полного привода Terrain Response с 6-ю режимами работы. Для большей безопасности машину оснастили трубчатым каркасом и специальными покрышками. Управлял автомобилем известный британский гонщик Бен Коллинз, который некогда выступал в роли Стига в шоу Top Gear.

range-rover-sport

В качестве маршрута была выбрана горнолыжная трасса Inferno в Швейцарии. Ее длина составляет почти 15 км, из которых более 2 км приходятся на крутой спуск. По словам Коллинза, это был самый сложный путь в его карьере.

И, тем не менее, тандем справился успешно. Range Rover Sport под управлением опытного драйвера одолел спуск, а по самому трудному 75-процентному склону он промчался на скорости почти 155 км/ч. Вся поездка длилась 21 мин и 36 с.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.