Автопроизводство в Украине – дно пройдено?

По результатам октября производство автомобилей в нашей стране выросло сразу на 20,7% по сравнению с сентябрем.

Несмотря на существенный прирост, автопроизводство в Украине пока остается довольно скромным. По данным ассоциации «Укравтопром», за месяц выпущено всего 496 транспортных средств. Даже по сравнению с октябрем 2015 года отмечается падение в 22,4%.

Автопроизводство в Украине – дно пройдено?

Легковых автомобилей в октябре произведено 436 – на 16,3% больше, чем в сентябре и на 0,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Лидером остается закарпатский «Еврокар» – 377 машин. Наконец заработал конвейер АвтоЗАЗ – выпущено 59 легковых авто и 12 грузовиков.

Статистика по коммерческим автомобилям пока отсутствует, ведь в «Укравтопрома» нет данных о производстве на Кременчугском автозаводе.

Всего за десять месяцев 2016 года в Украине произведено 3709 автотранспортных средств – 3023 легковушки, 496 грузовиков и 190 автобусов. Это на 29,7% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.







  • Trinn

    Дно не будет пройдено, до тех пор пока автопроизводители не поймут что чтобы выжить в условиях жесткой конкуренции со стороны автопроизводителей ЕС, РФ (у нас АИС все еще продает ГАЗоны(эли) и ВАЗ-ы, и да… шел 3-ий год войны) и Китая надо вводить инновации и систему контроля качества (европейского уровня). Без этого, даже в ламповых условиях на внутренний рынок они не выживут. Ну и ориентироваться на экспорт. Я бы наверное на их месте задумался о выпуске электрокаров и возможно авто на водородных двигателях.

  • Остап Бульба

    Анекдот от Автоцентра:”Автопроизводство в Украине – дно пройдено?” Дна НЕТ! Одно устье!…Ребята,да вы похерили за 25 лет всё то,что было построено при союзе…Какое автопроизводство??!! Вы всех производителей,и не только авто,загнали под плинтус! Вы,пляди,делаете деньги на Законах,которые затачиваете под себя любимых…ДНИЩЕ!!!

  • Ruslan Arvat

    І от, нібито, заради підтримки “вітчизняного виробника” цих 3709 виготовлених за 10 (!) місяців “автотранспортних засобів” вся країна змушена платити фантастичні податки за автомобілі з пробігом при ввезені та розмитненні!