Acura NSX 1990-х годов продают по цене нового Porsche 911

Спорт-купе Acura NSX оценили в солидную сумму

0

Acura NSX — автомобиль, который редким не назовешь. Первое поколение этого спортивного купе выпускалось с 1990 по 2005 годы и, как можно понять, из ворот завода выехало много таких авто. Тем не менее, это не помешало одному владельцу Acura NSX — модели 1999 года — запросить за машину 87,5 тыс. долларов.

Если чуть-чуть добавить к этой сумме, то можно купить новый Porsche 911. Однако все дело в том, что это не совсем обычная двухдверка, а Acura NSX Zanardi Edition, посвященная гонщику Formula 1 Алекcу Занарди.

Acura NSX Zanardi Edition

От обычного купе Acura NSX Zanardi Edition отличается облегченным весом, модернизированной подвеской, перенастроенным рулевым управлением, фирменным красным окрасом Formula Red, эксклюзивными колесами BBS, табличкой в салоне с автографом Занарди и титановой ручкой переключения передач. Всего было произведено 17 экземпляров данной модели. 

Acura NSX Zanardi Edition

Помимо того, выставленный на продажу Acura NSX Zanardi Edition пребывает в отличном состоянии. Кузов полностью сохранил оригинальную краску, а салон не имеет ни малейшего намека на потертость. С момента выпуска машина находилась в руках одного владельца, который наездил на ней почти 70 тыс. км.

Acura NSX Zanardi Edition

Acura NSX Zanardi Edition

Под капотом Acura NSX Zanardi Edition — 3,2-литровый V6, дополненный нагнетателем Competech. В паре с двигателем работает 6-скоростная механика.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.