Как с конвейера: 47-летний Мерседес, который ни разу не ремонтировали

О качестве и надежности Мерседесов прошлого века слагают много легенд. Но вот реальный пример - 47-летний Мерседес, который дожил до наших дней без единого подкраса и существенного ремонта

По словам владельца, в этом Mercedes-Benz 280 SE 1969 года оригинально всё – от оплетки руля до значка на решетке радиатора. Менялось лишь то, что предусмотрено регламентом планового техобслуживания.

47-летний Мерседес, который ни разу не ремонтировали

Как утверждает хозяин машины, минувшие 47 лет она эксплуатировалась крайне редко и стояла в сухом гараже. Поэтому классический Мерседес имеет малый пробег почти 100 тысяч миль (160 тыс. км). Краска – родная, мотор – не тронут.

47-летний Мерседес, который ни разу не ремонтировали 47-летний Мерседес, который ни разу не ремонтировали

В нашей стране за аналогичный Mercedes-Benz в таком состоянии, скорее всего, попросили бы как за свежий S-класс. А вот в США удивительный автомобиль в идеальном состоянии планируется продать за 15-20 тысяч долларов!

This slideshow requires JavaScript.

Заинтересовало – тогда можно поучаствовать в аукционе RM Sothebys, который будет проходить 6-7 октября в Пенсильвании. Правда, легализировать раритетную машину в Украине будет дороже и сложнее, чем купить новый Мерседес.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.