Назад в будущее. DeLorean DMC-12 возвращается на конвейер

Купе DeLorean DMC-12, знакомое по фильму Назад в будущее, возрождено и вскоре поступит в производство.

DeLorean DMC-12 обрел неплохую популярность благодаря фильму Назад в будущее. Однако в реальной жизни оно оказалось невостребованным: в 1981-1983 годах удалось продать чуть более 9500 купе.

Назад в будущее. DeLorean DMC-12 возвращается на конвейер

Сейчас DeLorean DMC-12 очень ценится среди коллекционеров, как легендарное авто из фильма Назад в будущее. Однако найти автомобиль в хорошем состоянии не так уж и легко. К тому же, его конструкция далека от совершенства. В частности, его динамика неважная из-за откровенно слабого 130-сильного V6 Renault.

Все недостатки и решили исправить предприниматели, выкупившие права на марку ДеЛореан. Они начинают мелкосерийное производство современного DeLorean DMC-12.

Назад в будущее. DeLorean DMC-12 возвращается на конвейер

Дизайн автомобиля остался нетронут. Среднемоторное купе DeLorean, конечно же, сохраняет фирменные поднимающиеся вверх двери. Но теперь покупателям предлагают новые двигатели V6 и V8 мощностью 300-400 л. с. Увеличение мощности потребовало доработки подвески, установки новых тормозных механизмов и шин.

Уже в ближайшее время соберут первую партию из 300 машин. Цена DeLorean DMC-12 составит $85-100 тыс., в зависимости от двигателя и комплектации.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.