Редкий автобус ЛАЗ выставили на продажу за 700 тысяч

Автобус ЛАЗ 699Р в очень редком исполнении – передвижной телевизионной станции выставлен на продажу на одном сайте.

1

Туристический автобус ЛАЗ-699Р выпускался Львовским автобусным заводом с 1978 по 2002 год. Сегодня такие машины еще встречаются на дорогах постсоветского пространства. Есть среди них и большие раритеты. В начале мая на одном из сайтов выставили на продажу очень редкий ЛАЗ-699Р – без бокового остекления, сообщается на страничке Українські автомобілі в Facebook.

И это отнюдь не переделка в грузовой фургон, а передвижная телевизионная станция (ПТС), работающая в свое время на Телевидение СССР. Судя по фотографиям, базой для ПТС послужил ЛАЗ-699Р ранних годов выпуска (в данном случае 1986 г.) – об этом красноречиво свидетельствуют прямоугольные фары, которые впоследствии заменили на круглые.

ЛАЗ-699Р
ЛАЗ-699Р в качестве передвижной телевизионной станции

Все кто заинтересовался телевизионным ЛАЗом и решится на приобретение, придется выложить за него 700 тысяч… Только не пугайтесь – это не доллары, и не гривны, и не рубли, а казахские тенге. По сегодняшнему курсу всего-навсего 2200 долларов. Вот только доставка раритетной машины обойдется недешево, так как автобус находится в городе Павлодар, в Республике Казахстан.

На ходу ли машина, конкретно в объявлении не сообщается. Двигатель – ЗиЛ-375Я5. Есть информация, что пробег автобуса составляет всего 24 445 км и его могут продать на запчасти, так как техпаспорт еще старого образца.

Кстати, нынешней весной еще один редкий ЛАЗ – модель 699 Украина была представлена фестивале ретротехники OldCarLand Весна 2017 в Киеве.

Внутри ПТС
Внутри ПТС
Пробег всего 24 445 км
Пробег всего 24 445 км
ПТС на базе ЛАЗ-699Р
ПТС на базе ЛАЗ-699Р
Прямоугольные фары и алюминиевая решетка радиатора говорит о том, что автобус до 1981 г. выпуска
Прямоугольные фары и алюминиевая решетка радиатора говорит о том, что автобус до 1981 г. выпуска

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Боб

    Наш автобус,Львовский…