Обнародованы характеристики Lamborghini Urus 2018

Вслед за 650-сильной бензиновой версией появится подзаряжаемый гибрид Ламборгини.

Глава правления Lamborghini Стефано Доменикали поделился информацией про новый Lamborghini Urus 2018. Он подтвердил, что серийный кроссовер Ламборгини появится в конце этого года и рассекретил некоторые его характеристики.

По словам Стефано Доменикали, новый Ламборгини Урус будет построен на платформе MLB Evo, как Bentley Bentayga и Audi Q7.  Его оснастят V8 твин-турбо мощностью 650 л. с. Скорее всего, речь идет о 4,0-литровом моторе. Таким образом, авто станет самым мощным серийным кроссовером в мире.

Lamborghini Urus

Несколько позже линейку расширит подзаряжаемый гибрид Lamborghini Urus. Его данные пока неизвестны, хотя можно предположить, что он получит 680-сильную силовую установку от Porsche Panamera.

Производить Lamborghini Urus 2018 будут на основном предприятии марки в Санта-Агате. В 2018 году планируют выпустить 1000 кроссоверов, а в 2019-м – уже 3500. Старт продаж запланирован на второй квартал 2018 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.