Редкий универсал Volvo оценили как новый BMW

На продажу выставили Volvo в кузове Shooting Brake родом из 1970-х 

На сайте eBay появилось объявление о продаже эксклюзивного Volvo 1800 ES, появившегося на свет в начале 70-х годов прошлого века.

Volvo 1800 ES является довольно редким представителем шведского автопрома. Он выпускался с 1972 по 1973 годы, и за это время было произведено всего 8 077 экземпляров модели. Так что предлагаемый Shooting Brake вполне имеет коллекционную ценность.

Универсал Вольво

Как заявляет продавец, большую часть своей жизни Volvo 1800 ES провел на выставках и мероприятиях, а не на дорогах. Так что выглядит авто так, словно вчера выехало из ворот завода в Гетеборге. Это касается всех составляющих универсала, включая салон (даже сиденья остались в первозданном виде). Абсолютно все датчики работают четко и без сбоев. Полностью функционально и радио.

Универсал Вольво

Под капотом универсала — 125-сильный двигатель, состыкованный с 4-ступенчатой механикой. Пробег машины составляет без малого 68 тыс. км.

This slideshow requires JavaScript.

Просят за Volvo 1800 ES 41 480 долларов. Очевидно, данная сумма является более чем разумной для такого автомобиля. Хотя за те же деньги можно купить новую БМВ 3-й серии, например.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.