В Украине продают немецкий лимузин эпохи Адольфа Гитлера

В Украине выставлен на продажу автомобиль времен Третьего Рейха. Очевидно, в наши края он был привезен еще бойцами Красной Армии после окончания Второй мировой.

2

На сайте autobazar.ua появилось объявление о продаже эксклюзивного раритета. Речь идет о немецком седане Wanderer W23 1939 года выпуска.

Сегодня компания Wanderer мало кому известна, что неудивительно, поскольку существовала она с 1896 по 1945 гг. До 1911-го фирма называлась Winklhofer & Jaenicke – в честь своих основателей Йохана Винкльхофера и  Рихарда Янике. 

Wanderer

В 1932 году марка Wanderer стала занимать весомое положение в автомобильной промышленности Веймарской республики. Тогда она вошла в концерн Auto Union AG, в котором также состояли Audi, DKW и Horch.

Wanderer

За все свое существование Wanderer выпустила почти три десятка моделей. Что касается W23, данный автомобиль производился с 1939-1941 гг. Оснащали его 1,7-литровой рядной шестеркой на 62 л.с., благодаря которой машина развивала 105 км/ч.

Wanderer

К сожалению, выставленный на продажу экземпляр пребывает не в полностью оригинальном состоянии: двигатель и ходовая у него от Волги (модель ГАЗ не уточняется). Просят за автомобиль 4,8 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Александр Миронов

    Ох ничего себе раритет мне бы такую автомодель.

  • Орест Дорожкин

    Зайдіть на віоліті, там є така, я неодноразово там знаходил те, що ніде не було. Широкий вибір товарів для колекціонерів.