Выставка ретроавтомобилей OldCarLand готовит сюрпризы

Осенний фестиваль ретроавтомобилей OldCarLand 2016 снова станет крупнейшим ретрошоу года.

0

Фестиваль старой техники в Государственном музее авиации OldCar Land снова сможет  претендовать на звание крупнейшего автошоу года Украине. Так, на весеннем фестивале OldCarLand в апреле сего года присутствовало более 700 единиц техники, в этот раз ожидается как минимум не меньше участников. Организаторы – клуб технического ретро OldCarLand и проект «Кофейбус» снова собирают своих друзей, всех владельцев и любителей старой техники в замечательном месте – киевском Государственном музее авиации в Жулянах. Автомобили и прочий транспорт участников начали заезжать на территорию музея более чем за сутки до официального открытия – с утра в четверг. Среди прибывших – много иногородних делегаций, в том числе впервые прибывших в столицу.

Опытные организаторы (для них это уже пятый фестиваль) профессионально держат интригу – до последнего не раскрывают всех своих шоу-стопперов, т.е. самых интересных экспонатов. Официально заявлено лишь о будущем присутствии на выставке «Таврии» с кузовом кабриолет заводского производства (единственная сохранившаяся) и части заводской коллекции ЛуАЗа (эти уникальные «Волынянки» не показывали публике с середины нулевых годов).

Кроме того, вечером в четверг стало заметно, что судя по формирующейся линейке экспонатов рядом с самолетами морской авиации (вдоль взлетки  аэропорта Жуляны), на выставке будет представлена отдельная экспозиция техники украинского производства – и будут в ней далеко не одни только «Запорожцы»… Для публики выставка открывается утром в пятницу – 30 сентября, гудеть клаксонами,  реветь моторами и дымить резиной фестиваль будет три дня – до вечера 2 октября.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.