Украинская фирма купила вездеход-амфибию за $100 000

Предприятие «Укртранснефть» приобрела для своих целей уникальный по своим возможностям плавающий вездеход – за 2,78 млн гривен.

3

Колесный вездеход носит название SHERP PRO. Это российский вездеход-амфибия на шинах сверхнизкого давления. Машину для Укртранснефти» обязует поставить украинская компания «Квадро Интернешнл».

SHERP PRO имеет герметичный алюминиевый кузов, благодаря чему он легко может плавать. Длина его – 3,4 м; ширина и высота имеют одинаковые параметры – 2,52 м. Изюминка вездехода – запатентованные шины сверхнизкого давления объемом 800 л каждое. Благодаря пневмоциркулярной подвески можно очень быстро изменять давление в каждом из колес. Дорожный просвет впечатляет – 600 мм.

SHERP PRO
SHERP PRO

SHERP PRO приводит в движение 1,5-литровый дизельный двигатель Kubota мощностью 44 л.с. Машина весьма экономична – расход топлива составляет всего 2 – 3 литра в час, и это на различном грунте. Объем стандартного топливного бака – 56 л. Но это далеко не все. Примечательно, что в дисках колесах установлены четыре канистры для топлива – по 58 л каждая.

Максимальная скорость на суше – 45 км/ч, а на плаву – до 6 км/ч (за счет движения колес). Управления вездехода с помощью рычагов и педалей. В салоне установлен автономный отопитель Webasto и есть возможность оборудовать четыре спальных места.

Интересно, что посадка на передние сиденья осуществляется через откидной трап в носовой части и подъемное лобовое стекло. Для компании «Укртранснефть» SHERP PRO обошелся в 2,78 млн грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Остап Бульба

    яка ж мета придбання цієї фуйні???!!! на рибалку чи на полювання для керманичів?

  • S i m)

    ну и ещё переплатить район 40 штук баксов, так как его можно купить чуть меньше 60.

  • Василий Тёркин

    И после этого мы просим весь мир ужесточить санкции к России.