Skoda Kodiaq RS. Каким будет заряженный внедорожник Шкода

Кроссовер Skoda Kodiaq дебютировал всего несколько дней назад, а дизайнеры уже успели нарисовать его заряженную версию RS

Какой может быть внешность Skoda Kodiaq RS, показали специалисты дизайн-студии X-Tomi Design. Вовсе не факт, что именно так будет выглядеть Кодиак РС. Однако иногда дизайнерские рендеры впоследствии на удивление четко передают экстерьер еще несуществующих автомобилей.

Skoda Kodiaq RS - каким будет заряженный кроссовер ШкодаОфициального фото Skoda Kodiaq RS нет и быть не может, поскольку на данный момент существуют лишь закамуфлированные «мулы» заряженного кроссовера. Но главное, что они действительно существуют. Как заявил Кристиан Штрубе, отвечающий за техническое развитие Skoda, автомобиль находится в разработке, и уже есть несколько рабочих прототипов. На одном из них топ-менеджер Шкоды поездил лично и, по его словам, получил феерические эмоции от вождения.

Ожидается, что «горячий» SUV получит дизельный агрегат. Вероятно, речь идет о 240-сильном твин-турбо моторе объемом 2.0 литра. Сегодня такой двигатель устанавливается на VW Passat. Что касается Kodiaq без спортивной аббревиатуры RS, самым мощным дизельным агрегатом является 190-сильный мотор.

Как уже писал «Автоцентр», старт продаж Skoda Kodiaq намечен на первую половину 2017 года. Заряженная версия RS появится позже. Кроме того, чешская марка рассматривает выпуск еще двух версий нового кроссовера – Sportline и Scout. Но это всё в будущем, а пока что смотрим наш фоторепортаж с мировой презентации Kodiaq.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.