12 августа 1947 г. выпустили первый экземпляр Renault 4CV

В конце 30-х годов прошлого столетия Луи Рено, находясь под впечатлением от легендарного Volkswagen Beetle, решил создать что-нибудь подобное.

0

Реализации проекта помешала война, однако уже в декабре 1942 года на свет появился опытный образец Renault 4CV. Готовую к серийному производству машину представили посетителям Парижского автосалона осенью 1946 года, а годом позже началось ее серийное производство.

Автомобиль во многом повторял концепцию легендарного детища Фердинанда Порше. Трехступенчатая механическая коробка передач и 748-кубовый двигатель мощностью 17 «лошадок» разместились сзади. Renault 4CV был одним из самых массовых французских автомобилей и продержался на конвейере 15 лет.

Последний экземпляр выехал из ворот завода в Биянкуре 6 июля 1961 года. Всего было выпущено более миллиона автомобилей Renault 4CV. Кроме того, с 1953 по 1963 год модель 4CV производили по лицензии в Японии под маркой Hino.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.