20 июня 1860 г. родился Александр Винтон

20 июня 1860 года родился американский инженер и предприниматель Александр Винтон.

Александр Винтон приехал в США в 1884 году. На своей новой родине он открыл фирму по производству велосипедов. В 1896 году он построил 4-местный автомобиль с 2-цилиндровым двигателем, расположенным в центральной части шасси под сиденьями.

Позднее он модернизировал модель и собрал упрощенную двухместную машину с одноцилиндровым мотором мощностью 8 л.с. В марте 1897 года он основал автомобильную компанию и через год начал их серийное производство. Пристрастие Винтона к различным механизмам, работающим от сжатого воздуха, привело к появлению на первых моделях пневматических регуляторов частоты оборотов двигателей, «вакуумного» карбюратора и прочих оригинальных конструкций. Незадолго до начала первой мировой войны Винтон увлекся производством судовых двигателей.

И в этой области он проявил свои способности, впервые в Америке разработав судовой дизельный двигатель, который оказался более мощным и лучше уравновешенным, чем бензиновые силовые установки. В то время он стал меньше внимания уделять автомобилям, продолжая производить одни и те же модели, устаревавшие с каждым годом. В результате в 1924 году автомобильная марка Winton перестала существовать.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.