24-летний российский бизнесмен Николай Смоленский – один из претендентов на покупку MG Rover

Николай, который, кстати, с прошлого года является владельцем британской компании по производству эксклюзивных спортивных автомобилей - TVR, уже посетил завод Rover в Бирмингеме, чтобы обсудить возможность сделки.

24-летний российский бизнесмен Николай Смоленский назван газетой Financial Times одним из претендентов на покупку банкротствующей английской автомобилестроительной компании MG Rover.


Газета сообщает, что Николай, который, кстати, с прошлого года является владельцем британской компании по производству эксклюзивных спортивных автомобилей – TVR, уже посетил завод Rover в Бирмингеме, чтобы обсудить возможность сделки.


“Он заинтересован в британской автомобильной индустрии и верит в ее развитие, – считает финансовый директор TVR Бэн Сэмюэльсон. – Он все посмотрел, мы поговорили с управляющими компании”.


Переговоры находятся на начальной стадии и пока рано давать надежду 5,3 тыс. сотрудников, потерявшим свои рабочие места, отметил на прошлой неделе генеральный секретарь профсоюза транспортных рабочих Великобритании Тони Вудли.


Смоленский является сыном известного в прошлом в РФ банкира Александра Смоленского.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.