«Антонов» предложил президентский самолет для Трампа

Президентский самолет для Трампа должна была сделать компания Boeing. Но новый президент США решил отменить контракт, мотивируя свое решение дороговизной лайнера

«Бортом номер один» должен был стать новым самолет Boeing 747 Air Force One. Однако, по словам Дональда Трампа, затраты в размере 4 миллиардов долларов это явный перебор. Поэтому новоизбранный президент США призвал разорвать контракт.

samolet-prezidenta-ssha-antonov«Boeing строит совершенно новый 747 Air Force One для будущих президентов, но затраты на него вышли из-под контроля, составив более четырех миллиардов долларов», — написал Трамп в своем Twitter. Неожиданно для всех на арену вышел украинский «Антонов», предложив Трампу украинский самолет.

91ac6017320ebbfe3474a8359926dbd0Пока что реакции от президента США нет, но ведь Украина действительно может сделать достойный авиалайнер за вменяемые деньги. К тому же, он вполне может стать еще и самым большим самолетом, если взять за основу легендарный самолет «Мрия».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • юрий

    Ан-2 предложите,пускай на кукурузнике полетает.Хули там.

  • Василий

    Скажите, лидер великой космической державы, Петро Вальцман уже пересел с Эйрбаса на Антонов?

  • Денис Контровый

    Сама ідея мені подобається, успіхів «Антонову»