Автопробег Лондон-Брайтон: не стареют душой ветераны!

Традиционная гонка автомобилей-ветеранов по маршруту Лондон – Брайтон состоится 6 ноября.

В этом году гонка антикварных машин Лондон-Брайтон на посвящена 125-летию создания автомобиля. Уникальность этого 100-километрового автопробега заключается в том, что в нем принимают участие автомобили, возраст которых превышает 107 лет! В нынешнем году на старт пробега выйдет 544 экипажа, в том числе 46 из них изготовлены до 1900 года, а остальные были построены в период между 1900 и 1905 годом.

Большинство автомобилей-участников оснащены традиционным ДВС, 22 машины приводятся в действие паром, а 3 – имеют электромоторы. Наряду с британцами в этом году принять участие в самом необычном ретро-пробеге приедут 142 экипажа из 21 страны мира, а самую представительную делегацию представят энтузиасты автомобильной старины из Германии.

Автопробег Лондон – Брайтон

Автопробег Лондон – Брайтон считается старейшим в мире. Впервые он состоялся в 1896 году, когда в Великобритании приняли закон, увеличивший максимально допустимую скорость на дорогах с 4 миль/ч (6,4 км/ч) до 14 миль/ч (22,5 км/ч) и отменили правило «красного флага», согласно которому перед авто должен был бежать человек и предупреждать о его движении.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.