Автопробег на электромобилях прибыл в Монако (+ВИДЕО)

Участники автопробега на электромобилях, стартовавшего в Киеве 3 июня, прибыли в конечный пункт – Монако.

0

Традиционный, четвертый международный пробег электромобилей по Европе под патронатом принца Монако Альбера ІІ в этот раз стартовал в Киеве. Участники стартовали 3 июня из столицы Украины и финишировали 10 июня в маленьком королевстве Европы – Монако.

«Когда мы спустились с гор, то увидели море и ослепительные цвета экзотических растений. Трудно было поверить, что это не сон, – делятся своими впечатлениями участники электропробега. – В Монте-Карло прибываем вовремя, и все электрокары-участники колонной в сопровождении местной полиции отправляются на Дворцовую площадь.

Вот и завершения ралли! Принц Монако Альберт II лично приветствует каждый экипаж. А затем – награждение победителей, финальные речи. К нам подходит группа украинцев, проживающих в Монте-Карло и Франции. Мы очень тепло общаемся, делаем совместные фото, а потом громко поем «Ще не вмерла Україна!».

Рядом на площади стоят синий Nissan Leaf и желтый «Запорожец». Многие не верили, что мы доедем на своих несовершенных машинах только в сердце Европы. Но мы смогли. Три тысячи километров позади. Верим, что и Украина сможет.

Фото: Ирина Брязгун

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.