Автосалон в Лос-Анджелесе: преемника купе-кабриолета VW Eos не будет

На автосалоне в Лос-Анджелесе 2012 представители VW критически оценили шансы купе-кабриолета Volkswagen Eos на благополучное будущее. Вероятно, его место займет традиционный кабриолет с мягкой крышей.

На проходящем сейчас автосалоне в Лос-Анджелесе 2012 представитель дизайнерского отделения концерна VW Клаус Бишофф (Klaus Bischoff) подтвердил подозрение на желание руководства марки не продолжать развитие компактного купе-кабриолета Volkswagen Eos (на фото). Несмотря на достаточно большую популярность и большое удобство подобных автомобилей со складной жесткой крышей, на сегодняшний день модель не оправдывает ожидания маркетологов. К тому же в недавнем прошлом достаточно дорогой VW Eos заметно подпортил репутацию немецкой компании в плане качества из-за серьезных проблем со сложной системой складной крыши.

Тем не менее, концерн VW не собирается покидать нишу компактных кабриолетов. Модель Volkswagen Eos хотя и не получит преемника, но будет заменена более крупным автомобилем с классическим мягким верхом и полноценным четырехместным салоном. Впрочем, никаких конкретных планов на новый кабриолет пока не озвучено. Равно как и не названа дата окончания производства существующей модели. Зато отмечено, что у VW есть некоторые проблемы со свободными мощностями — все конвейеры работают на полную катушку, принося компании неизменную прибыль.

Напомним, что кабриолет Volkswagen Eos официально можно купить в Украине с единственным 2-литровым бензиновым мотором на 210 л.с., но в комплекте с 6-ступенчатыми механической или роботизированой КПП DSG с двумя сцеплениями. В базовой комплектации цена составит, соответственно, 300942 грн. или 314848 грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.